ニュース詳細

2020/01/15 18:50

#北海道 #直送 の

#北海道 #直送 の

#塩水ウニ #いくら は

いかがですか⁉️

通常#ウニ は、殻から取り出すと溶け出していく為、

ミョウバンなどの添加物を使い、ウニの形が崩れないようにしてあるものが多いんですが、

添加物を使用すると、獲れたてのウニのみずみずしさが欠け、ミョウバンの苦味でウニ本来の味が味わえません😖

そこで考えだされたのが

海水と同じ濃度の塩水に入れることにより、剥きたてのウニをそのままの状態で、

味・食感・鮮度を保つことができるんです🤗

食感も甘みも風味もまさに獲れたてに近く、一度味わったら脳裏に焼きつく甘さ♪😋

ウニが苦手でも「塩水うに」だけは食べられるという人もいるほど☺️

塩水ウニの#贅沢 な#どんぶり

食べませんか❓😋

北海道のウニ、イクラを

食べるなら

#ちょこっと寿司 へ💨

#沖縄 #海鮮 #国際通り #okinawa #seafood #sushi #cyocottosushi #yummy #초밥 #오키나와