ニュース詳細
2020/01/15 18:50
#北海道 #直送 の
#北海道 #直送 の
#塩水ウニ #いくら は
いかがですか⁉️
通常#ウニ は、殻から取り出すと溶け出していく為、
ミョウバンなどの添加物を使い、ウニの形が崩れないようにしてあるものが多いんですが、
添加物を使用すると、獲れたてのウニのみずみずしさが欠け、ミョウバンの苦味でウニ本来の味が味わえません😖
そこで考えだされたのが
海水と同じ濃度の塩水に入れることにより、剥きたてのウニをそのままの状態で、
味・食感・鮮度を保つことができるんです🤗
食感も甘みも風味もまさに獲れたてに近く、一度味わったら脳裏に焼きつく甘さ♪😋
ウニが苦手でも「塩水うに」だけは食べられるという人もいるほど☺️
塩水ウニの#贅沢 な#どんぶり
食べませんか❓😋
北海道のウニ、イクラを
食べるなら
#ちょこっと寿司 へ💨
#沖縄 #海鮮 #国際通り #okinawa #seafood #sushi #cyocottosushi #yummy #초밥 #오키나와